Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 26 Ноября 2013 15:19

​3–4 декабря: конференция «Удмуртский язык в средствах массовой информации»


Факультет журналистики Удмуртского государственного университета 3–4 декабря (ул. Университетская, 1, корп. 2) проводит Межрегиональную научно-практическую конференцию «Удмуртский язык в средствах массовой информации».

В условиях, когда происходят значительные общественно-политические и социальные трансформации и технологическая революция, удмуртоязычные СМИ проявляют максимум усилий для того, чтобы вырабатывать адекватный вызовам времени языковую картину мира. В печатных изданиях, телерадиопрограммах, интернет-СМИ накоплен значительный опыт в развитии языка, отражающего современные реалии. Цель конференции — систематизировать и обобщить как практический опыт обновления языковых средств, так и разрозненные исследования языковых изменений в удмуртоязычных СМИ. По итогам встречи будет создан сборник научных статей.

К участию в конференции приглашаются учёные, журналисты, писатели, редакторы и сотрудники газет, студенты факультета удмуртской филологии и факультета журналистики, а также все заинтересованные лица.

На конференции предполагается обсуждение следующих тем: «СМИ и пути реализации «Закона о государственных языках УР», «Язык периодических изданий «Удмурт дунне», «Зечбур!», «Ошмес», «Кенеш», «Инвожо», «Вордскем кыл», «Кизили», удмуртских приложений районных газет», тенденции современного словообразования в удмуртском языке, вопросы редактирования и текстологии в удмуртской литературе и другие.

______________________________________

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8-912-444-44-20 (Шкляев Александр Григорьевич).



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная