Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Января 2015 11:30

Уголовное дело за нежелание платить по счетам возбудили в отношении должника судебные приставы Удмуртии


В отношении гражданина Н. дознавателем Первомайского районного отдела судебных приставов г. Ижевска возбуждено сразу два уголовных дела по ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности».

Мужчина взял два кредита в двух разных банках Удмуртии на общую сумму 8 миллионов рублей для развития своего бизнеса, однако платить по счетам не спешил. Представителям кредитных учреждений ничего иного не оставалось, как искать правды в суде, который встал на их сторону.

На основании документов выданных судом судебными приставами Первомайского района г. Ижевска возбуждены исполнительные производства, в рамках которых должнику установлен срок для добровольного исполнения решения суда, а так же он был предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Мужчина, желая избежать уголовной ответственности, совершил несколько мелких платежей, не превышающих 1 000 рублей, однако по информации, полученной судебными приставами из банковских организаций, через расчетные счета должника единовременно проводились суммы, достаточные для погашения долга в полном объеме.

На основании имеющейся информации и после неоднократных предупреждений об уголовной ответственности дознавателем Службы в отношении гражданина Н. было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ, в соответствии с которой мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет.

Пресс-служба УФССП России по Удмуртской Республике

(3412)60-72-90, 60-72-73

press@r18.fssprus.ru

http://vk.com/fssp18



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная