Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 27 Января 2015 15:18

Анализ пожаров в Удмуртии за 2014 год


За 12 месяцев 2014 года на территории Удмуртской Республики зарегистрировано 1201 пожаров (АППГ 2013г.- 1210), погибло людей на пожарах 129 , в том числе 9 детей ( АППГ 2013г.- 132). Травмировано людей на пожарах 133 человек (АППГ 2013г.-136). Всего уничтожено строений 930, повреждено строений – 839, эвакуировано сотрудниками подразделений Государственной противопожарной службы 320 человек, спасено 228 людей, 1839 строений, 732 гол. скота, 142 ед. техники, материальных ценностей 1074,1 млн. рублей.

В Ижевске зарегистрировано 257 пожаров (АППГ 2013г.-266), погибло людей на пожарах 25 (АППГ-28),травмировано людей на пожарах 29(АППГ-43).

В Первомайском районе г. Ижевска зарегистрировано 50 пожаров (за аналогичный период 2013г.-72), погибло людей на пожарах 5 (АППГ-4),травмировано людей на пожарах 8 (АППГ-15).

Первое, о чем спрашивают после пожара - о его причинах. Основной причиной всех пожаров является человеческий фактор (недооценка опасности, отсутствие знаний соблюдения Правил пожарной безопасности, пьянство и т.д.), проявляющийся в неосторожном обращении с огнем, в том числе при курении, нарушении правил устройства (монтажа) и эксплуатации электрооборудования, бытовых электроприборов, печей, а также поджогах.

Основные усилия из-за дня в день сотрудников противопожарной службы направлены на осуществление комплекса мероприятий, направленных на снижение количества пожаров и гибели людей на них. В частном жилом секторе ежедневно проводятся профилактические мероприятия с проведением бесед и инструктажей, сходов и встреч с гражданами на противопожарную тематику с распространением памяток и листовок и других средств наглядной агитации для населения.

Как показывают результаты проверок, в большинстве частных хозяйств имеются серьезные нарушения правил пожарной безопасности. Они в основном касаются печного отопления и электрооборудования. Так, например, жители допускают эксплуатацию электропроводки, монтаж которой выполнен с нарушениями требований правил устройства электроустановок, самодельных электронагревательных приборов даже не задумываются над тем, что однажды это может привести к пожару. Встречаются случаи включения в одну розетку несколько мощных электроприборов, в то время как сеть не рассчитана на такое количество потребителей тока, что естественно приводит к перегрузке. Применение самодельных предохранителей, так называемых «жучков», вместо перегоревших фабричных также явление далеко не редкое.

Что касается печного отопления, то во многих хозяйствах отсутствует противопожарная разделка печи, т.е. утолщение в кирпичной кладке в месте прохода дымовой трубы через перекрытие, размеры предтопочного листа не соответствуют установленным нормам 50х70 см. Жители не уделяют должного внимания ремонту и побелке печи и дымохода.

Убедительно просим Вас соблюдать основные правила пожарной безопасности, этим вы сохраните свою жизнь и имущество от огня. Берегите себя и своих близких! Соблюдайте требования Правил пожарной безопасности!

При возникновении пожара не впадайте в панику, звоните в пожарную охрану по телефону 01, сотовая связь (со всех операторов сотовой связи) – «112», «101».

ОНД г. Ижевска (по Первомайскому району) УНД и ПР ГУ МЧС России по УР



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная