Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 01 Августа 2017 15:43

​Командно-штабное учение в ООО «Районная теплоснабжающая компания»


28 июля 2017 года под руководством Главы Администрации Ленинского района А.С. Ожмегова проведено командно-штабное учение (далее - КШУ) с органами управлении ГО и объектовым звеном УТП РСЧС ООО «Районная теплоснабжающая компания».

До начала тренировки проведена оценка планирования мероприятий ГО и ЧС, эвакомероприятий и организации обучения. В целом документация соответствует предъявляемым требованиям.

Заслушав доклады: руководителя ГО «О состоянии ГО и готовности к проведению КШУ», руководителя группы эвакуационными мероприятиями «Организация эвакуационных мероприятий при возникновении ЧС мирного времени и при объявлении «Общей эвакуации», можно сделать вывод, что:

- докладчики в основном владеют обстановкой по темам докладов;

- приказом руководителя Общества назначены органы управления ГО и ЧС, созданы 4 нештатных формирования по обеспечению мероприятий ГО, пункт выдачи средств индивидуальной защиты, функции по выполнению задач по предупреждению и ликвидации ЧС возложены на штаб ГО;

- эвакуационные мероприятия спланированы, изучен безопасный район размещения, получен ордер на размещение эвакуируемых;

- в текущем году произведена закупка средств индивидуальной и медицинской защиты для работающих, а так же шансового инструмента и форменной одежды для личного состава НФГО;

- органы управления ГО и ЧС знают способы подачи сигнала «Внимание всем!» и действия по нему.

Согласно замыслу проведения учения, запланированные мероприятия проведены в два этапа.

На первом этапе учебные вопросы отрабатывались на фоне:

- аварийного разлива нефтепродуктов на рельеф местности в районе здания очистных сооружений на площади 3500 кв. м. с объемом разлитого мазута 1000 т.;

- задымления в комнате приема пищи на первом этаже АБК ООО «РТК».

При получении первой вводной контролер КПП, обнаруживший разлив, доложил о ЧС в ЦУКС, ЕДДС г. Ижевска (условно), руководителю общества и начальнику штаба ГО общества.

В установленное время был собран руководящий состав, приведены в готовность силы и средства объектового звена.

Начальником штаба ГО после оценки обстановки отданы распоряжения на выполнение задач по предназначению группе связи и оповещения, группе охраны общественного порядка, аварийно-технической команде.

Личным составом звена охраны общественного порядка организованы: встреча оперативных служб, патрулирование территории вокруг опасной зоны.

В целях прекращения поступления нефтепродукта в нефтеловушку мазутчиком была перекрыта задвижка в дренажном колодце.

Личный состав аварийно-технической команды обеспечил ограждение зоны разлива нефтепродуктов, выполнил работы по устройству насыпи из песка (недопущение увеличения пятна разлива нефтепродукта).

Личный состав ФАУ «ЦМТО ФПС по УР» (заключен договор) выполнил (условно) работы по сбору нефтепродукта.

Участвующие в отработке вводной показами слаженность, оперативность, знание теории и умение ее применить на практике.

При появлении дыма в комнате приема пищи на 1-ом этаже АБК и срабатывания автоматической пожарной сигнализации, командир звена связи и оповещения в ручном режиме включил электрический извещатель (сирену), посыльный по громкой связи через интерком (громкая связь через встроенные динамики телефонных аппаратов) оповестил всех о задымлении в помещении АБК и необходимости эвакуации по запасному эвакуационному выходу.

После выхода персонала из здания в условленное место построения ответственные за эвакуацию с этажей осуществили контроль помещений на присутствие людей, сверили списки персонала находящегося на рабочих местах до эвакуации и после нее, заполнили рапортички.

Обязанность по встрече оперативных служб, в том числе пожарно-спасательной, возложена на командира звена связи и оповещения.

По результатам отработки данной вводной предложено:

1. Проинструктировать персонал о необходимости закрытия окон в кабинетах при проведении эвакуации из здания.

2. Проработать сводную ведомость учета эвакуированных из здания, на основе рапортичек ответственных по этажам.

3. Определить круг лиц для доведения до оперативных служб информации о количестве эвакуируемых.

4. Пересмотреть место сбора эвакуируемых.

5. В целях оперативного вывода персонала Общества с территории продумать вопрос устройства дополнительной калитки с западной стороны периметра.

На втором этапе учения отрабатывались вопросы организации проведения мероприятий при переводе системы ГО с мирного на военное положение.

При отработке вводной по переводу с мирного на военное время можно отметить, что штаб ГО Общества ориентируется в складывающейся обстановке, умело использует План гражданской обороны и заложенные в документы ГО формализованные приказы и доклады Руководителя ГО по выполнению мероприятий перевода с мирного на военное время.


Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3412) 41-44-49 (начальник сектора гражданской защиты Администрации Ленинского района)




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная