Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 02 Марта 2020 16:24

В феврале на улицах Восточного поселка коммунальная техника работала ежедневно


В Ижевске в условиях снежной зимы под постоянным контролем находится уборка улиц в частном секторе и отдаленных микрорайонах города. Напомним, количество выпавших осадков в феврале на треть превысило среднемесячную норму.

Ежедневно предприятия благоустройства, занимающиеся содержанием улично-дорожной сети, выполняют работы по расчистке, расширению проезжей части, подсыпке противогололедными материалами и подметанию на улицах Восточного поселка, Татарбазара, в частном секторе Первомайского района.

Нормы зимней снегоуборки и расчистки дорог зафиксированы в муниципальных контрактах. Так, по условиям контракта, подрядчик МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» должен был, например, в Восточном поселке в феврале провести 9 полных циклов механической уборки улиц, подметания, расчистки и расширения дорог. Это примерно один раз в три дня. Но из-за обилия выпавшего снега техника выходила на улицы Восточного поселка почти ежедневно. В течение десяти смен проводилась снегоуборка с помощью автогрейдеров, 24 смены работали коммунальные тракторы, 8 смен - тракторы со специальным отвалом для расчистки дорог.

Дорожные работы в частном секторе продолжаются. На борьбу с зимней скользкостью, уборку снега выходят грейдеры, которые очищают дороги от льда и снежного наста, коммунальные тракторы КО 707 - универсальные уборочные машины с плужно-щеточным оборудованием - подметают проезжую часть, тракторы Т-150 с отвалом для уборки снега также используются для уборки снега. В предпаводковый период в частном секторе коммунальная техника занимается вывозом снега.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна