Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Апреля 2020 11:08

Выходить на тонкий весенний лед - опасно!


Поисково-спасательная служба Ижевска предупреждает: с устойчивым повышением температуры лед на городском пруду очень быстро теряет прочность, разрушаясь. Уже появились трещины и полыньи, идет активное наполнение льда водой.

На акватории Ижевского пруда - вдоль набережной, городского пляжа, в районе пос. Воложка и др. - установлены предупреждающие аншлаги о запрете выхода на лед.

Спасатели отмечают, что структура и толщина льда на Ижевском пруду разная, наиболее опасные участки водохранилища - около дамбы, Парка им. С.М. Кирова, у речки Игерман, около водозаборных станций в Октябрьском районе и около ТЭЦ. Ненадежным также является лед вдоль берега, особенно там, где растут камыши и другие растения. Во время предпаводковой сработки крупных водохранилищ, в том числе Ижевского пруда, возможно неожиданное проседание и разрушение больших массивов льда, примыкающих к берегу.

Администрация города Ижевска призывает граждан не выходить на лед в весенний период, максимально оградить детей от пребывания на водоемах, разъяснить им опасность и недопустимость шалости на воде.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в такую ситуацию, обращайтесь за помощью по телефону «01», с мобильного - «112».



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна