Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 15 Апреля 2020 14:59

​Обеспечение пожарной безопасности в Ижевске в весенний период


15 апреля Глава Ижевска Олег Бекмеметьев провел заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации города, на котором обсуждались вопросы организации комплекса мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров в весенне-летний пожароопасный период.

Администрацией Ижевска совместно с Главным управлением МЧС России по УР при подготовке к пожароопасному периоду был разработан План мероприятий по обеспечению пожарной безопасности, утвержден план тушения пожаров в городских лесах. В марте проведены командно-штабные учения с практической отработкой тушения лесного пожара. Утверждены маршруты патрулирования городских лесов - для проведения этой работы созданы межведомственные профилактические патрульно-контрольные группы. Проводится мониторинг пожароопасной обстановки, организовано дежурство ответственных лиц в выходные и праздничные дни.

В начале мая планируется заключение муниципального контракта на проведение работ по установке на территории города 51 информационного аншлага на природоохранную и противопожарную тематику, будет проведен ремонт 43 шлагбаумов при въезде в городские леса, отремонтированы 4 места отдыха, расположенных в лесополосах, обновлено 28,3 км минерализованных полос .

В рамках городского месячника по благоустройству проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия, уборка сухостойных деревьев, валежника.

Кроме того, собственникам и пользователям земельных участков, жителям частных домовладений, расположенных в непосредственной близости от городских лесов, необходимо обеспечить очистку территорий, прилегающих к лесным массивам, от сухой травы, валежника, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо обустроить минерализованные полосы не менее 0,5 метра.

В сухую и ветреную погоду высока вероятность быстрого распространения огня. Горожан просят соблюдать правила пожарной безопасности в частных домах, а также при посещении общественных пространств, лесных массивов и садовых участков.

Участники совещания отметили, что в Ижевске с 1 по 13 апреля на городских территориях зафиксировано 17 возгораний сухой травы, за аналогичный период прошлого года было четыре таких случая. Основная причина возгораний - неосторожное обращение с огнем.

Напомним, что постановлением Правительства УР № 115 от 10.04.2020г. на территории республики до 31 мая 2020 года установлен особый противопожарный режим. В период его действия запрещается выжигать траву, хворост и др. на землях населенных пунктов, в том числе и в лесах, также установлен запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы, листвы и иных отходов, проведение пожароопасных работ, любых других мероприятий с использованием открытого огня. 



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна