Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 17 Апреля 2020 14:40

​Участок дороги Ижевск - Оранжерейный комплекс будет восстановлен


16 апреля состоялось выездное совещание, где обсуждался вопрос восстановления верхнего слоя дорожного покрытия дороги Ижевск - Оранжерейный комплекс. Уже в мае здесь должны начаться ремонтные работы.

Что стало причиной разрушения асфальта и будет ли восстановлен верхний слой покрытия? Эти вопросы стали главными в обсуждении. В числе участников - заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, представители подрядчика, городской Администрации и руководители общественных организаций Удмуртии.

Дорога Ижевск - Оранжерейный комплекс была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году предприятием АО «Удмуртавтодор». Укладка асфальта выполнялась по технологии «в один слой». Такая тактика работы применялась для того, чтобы при относительно небольшом финансировании дорожной отрасли как можно большее количество дорог привести в нормативное состояние. В 2019 году в ходе проверки гарантийных дорог, на одном из участков, протяженностью 800 м, были выявлены дефекты - вышелушивание верхнего слоя покрытия. Работы по их восстановлению подрядчик выполнил за свой счет. Однако в 2020 году дефекты дорожного покрытия проявились вновь.

На сегодня причину разрушения дороги назвать сложно. Как и полагается, после проведения в 2019 году работ по гарантии, всеми заинтересованными сторонами - Министерством транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии, подрядчиком, а также представителями строительного контроля на данном участке были взяты керны. Их исследование проводилось в трех разных лабораториях. Все они дали однозначный ответ - нарушений нет.

Ирина Шкляр, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства УР, объясняет: «Эту дорогу однозначно восстановим, поскольку она ведет к социальным объектам - больницам, а также к жилым домам. Движение здесь очень интенсивное. Потому в мае будем укладывать верхнее покрытие из щебено-мастичного асфальтобетона, поскольку этот материал обладает большей износостойкостью. Нам важно привести дорогу в нормативное состояние, чтобы в дальнейшем она не разрушалась, не появлялись такие дефекты, какие мы видим сейчас».

По материалам Министерства транспорта и дорожного хозяйства УР




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна