Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 23 Апреля 2020 16:08

​Глава Ижевска Олег Бекмеметьев: «Все запланированные мероприятия в рамках нацпроектов в Ижевске будут реализованы»


Глава Ижевска Олег Бекмеметьев на сессии Городской думы отчитался о работе городской Администрации в 2019 году и рассказал о планах на текущий год. В своём докладе он подробно проинформировал депутатов о деятельности муниципалитета по наполнению доходной части бюджета и оптимизации расходов, а также прокомментировал текущую финансовую ситуацию, на которую оказывают влияние введённые ограничения в рамках борьбы с коронавирусом.

Потери городского бюджета в связи со сложившейся ситуацией могут составить до 1 млрд рублей.

«С нехваткой финансовых ресурсов мы сталкиваемся постоянно, просто масштабы бывают разные. В данной ситуации эта нехватка, конечно, ощущается сильнее. Для покрытия разрыва мы будем использовать несколько источников. Первое – это, конечно же, помощь со стороны Правительства Удмуртской Республики. Поддержку эту мы ощущаем постоянно. В 2019 году город получил в качестве мер поддержки от республики на 952 млн. рублей больше, чем в предыдущий период. Общий объём межбюджетных трансфертов составил более 9 млрд. рублей. Второй источник - это помощь, которую в рамках чрезвычайных обстоятельств мы ожидаем из федерального бюджета. Данные о прогнозируемых потерях уже направлены нами в вышестоящие органы власти. Так поступили все регионы. И мы очень рассчитываем на эту поддержку. Третий источник – это заимствования. В течение прошлого года нам удалось снизить размер кредитного портфеля почти на 800 млн. рублей. Мы отошли от предельных значений муниципального долга, предусмотренного законодательством, поэтому на данный момент у нас есть возможность для дополнительного кредитования. Но к этой мере мы обратимся только в крайнем случае. Также мы продолжаем мероприятия по оптимизации затрат», - рассказал Олег Бекмеметьев.

При этом Глава Ижевска подчеркнул, что ни одно из мероприятий, запланированных к реализации в рамках национальных и региональных проектов, не будет отменено. Строительство социальных объектов, ремонт дорог и тротуаров, проект «Большой ремонт» будут продолжены.

«Своевременное исполнение нацпроектов - это поручение Главы региона Александра Бречалова. Поэтому сегодня мы проводим торги, осуществляем подготовку к строительным работам, которые стартуют летом. Мы понимаем, что ситуация с коронавирусом закончится, и жизнь войдёт в обычное русло, поэтому появление новых социальных объектов, общественных пространств, качественных дорог необходимо городу», - рассказал Олег Бекмеметьев.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна