Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 04 Мая 2020 18:45

Актриса театра «Молодой человек» Наташа Борисова примет участие в instagram-спектакле «Я листаю» по пьесе Полины Рыловой


Премьера instagram-спектакля состоится 5 мая в 20-00 часов по московскому времени в сети Instagramна страницах 12 актрис. В их число вошла и московская актриса театра и кино Наташа Борисова, уроженка города Ижевска, в этом сезоне работающая в театре «Молодой человек».

Как рассказала Наташа, в начале апреля она получила предложение от сценариста и режиссёра будущего спектакля Полины Рыловой принять участие в онлайн-спектакле «Я листаю». По словам автора пьесы, это монолог о любви и одиночестве, смешная и грустная история про одинокую девушку Веру, которая листает приложение знакомств и размышляет о своей жизни.

«Вера - девушка, которая с большой долей вероятности живёт за левой или правой стенкой вашей квартиры, может быть, этажом ниже или выше. Когда мы с актрисами начали репетировать по видео-связи (сейчас, к сожалению, это единственный способ готовить спектакли), я поняла, что реальность героини из моей головы - вполне прозаична и ещё более жизненна, чем я предполагала. Нет-нет, это не про личную жизнь актрис, но про то, как их личное пространство изоляции выглядит через камеру. Собственно, вот ответ, почему я решилась делать спектакль именно сейчас, когда большинство людей уже устали от интернет-премьер. Одиночество и эффект «дня сурка» Веры сейчас понятны каждому человеку, даже глубоко женатому и счастливому. 30-летним так точно. Я так думаю, могу быть и не права, конечно. Главное мое личное открытие к моим 30 годам - люди насколько разные, на столько же и похожи. В пьесе есть фрагмент, который я просто скопировала со своей страницы из Facebook - тогда в октябре я попросила своих друзей написать, что для них значит одиночество, одним словом. И собрала больше 150 ответов. Почти все вошли в пьесу», - цитируем слова Полины Рыловой.

Актриса Наташа Борисова прокомментировала, что сразу же согласилась на участие в проекте: «Я уже имела опыт работы с Полиной Рыловой. Мы делали два поэтических видео. Одно видео мы снимали на стихи Полины в Коломне, другое - поэтический фильм, который мы делали во время кинолаборатории в Хельсинки. Из впечатлений о съёмках могу сказать, что свой отрывок я записывала у себя дома, в самоизоляции, и не имела возможности снять видео на улице. Но за эти три дня сама природа в Ижевске подарила мне множество разных планов за окном, потому что погода менялась постоянно – то снег, то яркое солнце. Ещё могу добавить, что из-за карантинной хандры было довольно трудно заставить себя сконцентрироваться на творческом процессе: встать с дивана, начать учить текст пьесы, присвоить его, понять свою героиню и её мотивы. Но я включилась в процесс и он мне был интересен. Надеюсь, что им заинтересуются и зрители».

В instagram-спектакле «Я листаю» занято 12 актрис: Наташа Борисова, Мария Опельянц, Зоя Меньшова, Марина Панфёрова, Коля Ноекёльн, Дарья Фекленко, Анна Глаголева, Екатерина Березина, Юлия Хамитова, Анна Нова, Антонина Герай, Марина Ганах. Режиссёры монтажа Игорь Цветков и Андрей Филиппов, дизайнер Екатерина Тинькова.

5 мая каждая актриса выложит свой фрагмент спектакля на своих страничках в Instagram и Facebook. В этом же посте по ссылке на страницу следующей актрисы можно будет перейти к следующей части спектакля. Начать смотреть instagram-спектакль можно на страницах Наташи Борисовой по ссылкам: https://www.instagram.com/iamnatashaborisova и https://www.facebook.com/iamnatashaborisova.

Пресс-служба театра «Молодой человек»



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна