Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 02 Июня 2020 11:55

При ремонте дорог в Ижевске будут использовать комплексный подход и современные технологии


2 июня Глава Удмуртии Александр Бречалов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи, где обсудил реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с руководителями муниципалитетов, представителями подрядных организаций, общественности из городов республики.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный Президентом России Владимиром Путиным, направлен на увеличение доли нормативных автомобильных дорог и повышение безопасности дорожного движения.

О том, как мероприятия нацпроекта выполняются в Ижевске, какие вопросы возникают при ремонте дорог и тротуаров, содержании улично-дорожной сети руководителю региона рассказали Глава города Олег Бекмеметьев, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» на выборы в Городскую думу Ижевска Фарит Губаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия», депутат Городской думы Ижевска Борис Ломаев, председатель Региональной общественной организации «Автомобилисты Удмуртии» Александр Тайгаров.

В этом году в столице Удмуртии по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтируют 23 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 30 км, из них 20 участков - вместе с тротуарами. На трех объектах работы уже завершены, на 13 участках ведется ремонт дорожного полотна, кроме того, для безопасности дорожного движения установлены два комплекса фотовидеофиксации Дополнительно по республиканской программе в нормативное состояние приведут 27 пешеходных дорожек, которые были определены по итогам народного голосования, предписаниям надзорных органов и рекомендациям общественников.

С прошлого года в формировании перечня ремонтных объектов, приемке выполненных работ, обследовании гарантийных дорог активно участвуют представители Общероссийского народного фронта, профильных общественных организаций, горожане. При проверке качества проведенных дорожных работ применяется пятиступенчатый контроль, в котором участвуют сама подрядная организация, муниципальный заказчик, республиканская дорожная лаборатория, независимая экспертная организация, общественность.

- С каждым годом становится меньше нареканий к подрядчикам по качеству выполненных работ, - отметил Борис Ломаев. - При этом все отремонтированные дороги во время приемки мы проходим пешком, обращая внимание на малейшие детали. Важен также и комплексный подход при проведении работ, то есть не просто замена асфальта на автомобильной магистрали, но и обустройство тротуаров, бордюров, съездов на межквартальные проезды, элементов доступной среды и др. Подрядчикам, в свою очередь, необходимо в полной мере исполнять гарантийные обязательства - при необходимости устранять недочеты, выполняя полноценный ремонт картами.

Александр Тайгаров заметил, что при ремонте дорог следует применять новые технологии: «В прошлом году при замене асфальта на ул. Дзержинского в качестве эксперимента были установлены «плавающие» люки, которые гарантируют большую сохранность дорожного полотна. Эта технология себя оправдала, поэтому ее нужно внедрять повсеместно. Еще один важный момент - качество продольных стыков, соединяющих асфальтобетонные полосы, на это тоже нужно обращать внимание. И есть вопросы к планированию дорожных работ, чтобы не растягивать их на длительное время, создавая неудобства автомобилистам и пешеходам, и к содержанию улично-дорожной сети, от чего также зависит, насколько долго прослужат отремонтированные объекты».

- В последнее время многие дворы в городе привели в порядок, благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», большинство автомагистралей находятся в нормативном состоянии, благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Но при этом давно требуют ремонта межквартальные проезды, которые ведут к социальным объектам - детским садам, школам, больницам, - сказал Фарит Губаев.

Участники совещания обозначили, что среди приоритетных объектов, на которые необходимо финансирование, - это обустройство дорог в микрорайоне Люлли, где живут многодетные семьи, капитальный ремонт ул. Ворошилова, где большая колейность затрудняет дорожное движение, организация дополнительного выезда с тупиковой улицы Ракетной, которая ведет к социальным объектам.

Глава Удмуртии Александр Бречалов, подводя итоги совещания, подчеркнул, что щебенение дорог и создание инфраструктуры в мкрн Люлли необходимо продолжить, но при этом рассмотреть возможность экономического развития территории. Ремонт улиц Ворошилова и Ракетной - это задача долгосрочного планирования, и она уже обсуждается. При ремонте дорог обязательно использовать комплексный подход и современные технологии - плавающие люки, а на стыках асфальтовых полос применять полимерную ленту, как это уже делается на республиканских трассах. И особенно важно - чтобы вся работа по ремонту улично-дорожной сети была максимально открытой, доступной широкой общественности, чтобы учитывались замечания и предложения общественности, жителей и мнения экспертов. 




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
Для личных обращений граждан работает Интернет-приемная