Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 03 Июня 2020 9:57

​В Ижевске принимаются все меры по недопущению распространения коронавируса


По состоянию на 3 июня в Ижевске зарегистрировано 395 заболевших человека, прирост за вчерашний день составил 12 человек.

- К сожалению, мы наблюдаем отрицательную динамику - случаев заражения новой коронавирусной инфекцией становится все больше. Поэтому по решению Главы Удмуртии Александра Бречалова ограничительные меры в городе ужесточаются, - отметил в рамках утреннего прямого эфира в социальной сети Инстаграм Глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

Для посещения закрыты общественные пространства - парки и скверы, Зоопарк Удмуртии. По-прежнему остаются закрытыми торговые центры, предварительно до 15 июня закрыты объекты общественного питания.

Глава города еще раз призвал граждан соблюдать все необходимые меры предосторожности: «Обязательно надевайте в общественных местах маски и перчатки, соблюдайте социальную дистанцию. Такие простые правила помогут вам и вашим близким оставаться здоровыми».

В ежедневном режиме в Ижевске продолжаются рейды по проверке соблюдения  гражданами режима самоизоляции. На 2 июня под контролем на самоизоляции оставались 1526 человек.

В ходе рейдов 2 июня сотрудниками районных Администраций и полиции проверено 58 горожан, прибывших в Ижевск из других регионов и обязанных соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. 37 человек находились дома, отсутствовал 21 человек.

Олег Бекмеметьев напомнил, за нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафы от 15 тыс. руб. до 40 тыс. руб. Просим всех, кто прибывает в Ижевск, минимизировать контакты с родственниками, соблюдать 14-дневный карантин.

В случае прибытия из другого региона граждане могут воспользоваться услугами пунктов временного размещения. В Ижевске организовано два таких пункта - на базах санатория «Строитель» и спортивного комплекса «Чекерил». С начала открытия пунктов временного размещения в них успели поселиться 50 человек. На данный момент самоизоляцию в этих двух учреждениях проходят 14 горожан, ещё от 13 человек поступили заявки на размещение – они прибывают в город в ближайшее время.

Вновь прибывшие граждане могут оставить заявку на прохождение самоизоляции в пункте временного размещения по телефону: 222-899.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна